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Nutrition, Santé, Recette, etc.
La fin de la satiété et le début de la faim
La faim et la satiété sont deux sensations qui opèrent de concert afin de réguler notre métabolisme et notre poids. Le cycle faim-satiété est principalement orchestré par deux hormones la leptine et la ghréline. Le meilleur moyen de réguler ces dernières est le...
Equilibre acido-basique
Équilibre Notre corps est sans cesse à la recherche de l'équilibre acido-basique (homéostasie du pH). Le pH (potentiel Hydrogène) est l'unité de mesure de l'acidité ou de l'alcalinité d'une substance. L'échelle de mesure de l'acidité est située entre 0 pH acide, 7 pH...
Le petit déjeuner
Dernière mise à jour : 18.01.2021 L'importance du petit déjeuner, pour démarrer du bon pied Durant votre sommeil vous permettez à votre système digestif de se reposer. La digestion devrait être terminée au moment de vous coucher. Dès lors votre système digestif...
Les additifs alimentaires, une addition négative pour la santé
Qu'est-ce que c'est ? Un additif alimentaire est une substance ajoutée intentionnellement à une denrée alimentaire dans un but technologique lors de la fabrication, de la transformation, de la préparation, du traitement, du conditionnement, du transport ou de...
Index glycémique et charge glycémique
L’index glycémique (IG) permet d’avoir un meilleur contrôle sur votre taux de sucre dans le sang et d’éviter de nombreuses pathologies qui sont liées à une consommation d’aliments à IG trop élevé.
Les lipides, la grâce des graisses
Les graisses ou les lipides, de quoi parle-t-on ? Les lipides ou les graisses font partie de ce que l'on appelle communément les macro-nutriments avec les protéines et les glucides (sucres). Ces macro-nutriments sont des nutriments apportant de l'énergie (calories) à...
Réveillez le sommeil qui veille en vous
Mis à jour : 15.08.2019 L'importance du sommeil Nous passons environ un tiers de notre vie à dormir, mais contrairement à ce que certains pourraient penser ce ne sont pas des heures perdues, bien au contraire. Le sommeil est vital ; il est composé de différentes...
Le café, un délice controversé
Le café est l'une des boissons les plus consommées dans le monde après l'eau. Le mot "café" dérive de l'italien "caffè", qui lui-même l'a emprunté à l’arabe "qahwah" (prononcé "kahvé"), ce qui signifierait "ce qui garde éveillé" ou encore "vin", une boisson interdite...
La maladie (le « mal a dit ») : « nourris-toi bien, respecte-toi et je me tairai »
La maladie arrive à la suite de plusieurs facteurs cumulatifs ; il peut s'agir de fatigue, de stress chronique, d'une mauvaise hygiène de vie, de déficits en certains nutriments, d'une prédisposition génétique, etc. Par chance, il existe également plusieurs solutions...
Alimentation brute ou industrielle, la solution fait partie du problème
L'alimentation peut soit être une solution soit un problème pour votre santé et celle de la planète. Les produits industriels feront partie du problème et les aliments bruts ainsi que votre choix de consommation feront partie de la solution. S'alimenter dans nos pays...