Articles

Nutrition, Santé, Recette, etc.

Equilibre acido-basique

Equilibre acido-basique

Équilibre Notre corps est sans cesse à la recherche de l'équilibre acido-basique (homéostasie du pH). Le pH (potentiel Hydrogène) est l'unité de mesure de l'acidité ou de l'alcalinité d'une substance. L'échelle de mesure de l'acidité est située entre 0 pH acide, 7 pH...

Le petit déjeuner

Le petit déjeuner

Dernière mise à jour : 18.01.2021 L'importance du petit déjeuner, pour démarrer du bon pied Durant votre sommeil vous permettez à votre système digestif de se reposer. La digestion devrait être terminée au moment de vous coucher. Dès lors votre système digestif...

Les lipides, la grâce des graisses

Les lipides, la grâce des graisses

Les graisses ou les lipides, de quoi parle-t-on ? Les lipides ou les graisses font partie de ce que l'on appelle communément les macro-nutriments avec les protéines et les glucides (sucres). Ces macro-nutriments sont des nutriments apportant de l'énergie (calories) à...

Le café, un délice controversé

Le café, un délice controversé

Le café est l'une des boissons les plus consommées dans le monde après l'eau. Le mot "café" dérive de l'italien "caffè", qui lui-même l'a emprunté à l’arabe "qahwah" (prononcé "kahvé"), ce qui signifierait "ce qui garde éveillé" ou encore "vin", une boisson interdite...