Articles

Nutrition, Santé, Recette, etc.

Alimentation brute

Alimentation brute

La nourriture représente notre potentiel énergétique. C'est le carburant que l'on donne à notre corps. L'exploitation de cette matière première dépendra notamment de la qualité et la quantité des aliments que nous mangeons, de notre état de santé et de notre mode de...

Tarte au thon/saumon sans gluten

Tarte au thon/saumon sans gluten

Tarte au thon/saumon sans glutenRepas adapté DînerPréparation 25 min Cuisson 40 min Quantité 2-3 pers.Ingrédients pour la pâte 150g de farine de sarrasin 100g de farine de riz complet ou millet brun 20 g de graines de sésame 1-2 cs de tahin 3 pincées de sel (2g) 125ml...

Pancakes sans gluten

Pancakes sans gluten

Pancakessans glutenRepas adapté Petit-déjeunerTemps 15 MinQuantité 2 pers.Ingrédients 2 œufs entiers; 1 banane; 60 g de flocon d’avoine (sans gluten) ou de flocon de millet*; 20 g de flocon de sarrasin*; Mélange d’oléagineux (5-6 amandes, 3-4 noisettes et 1 noix du...

Le ventre havre de "pets"

Le ventre havre de "pets"

Description Les flatulences, plus communément "les pets", sont un phénomène naturel qui se produit lorsque nous avalons de l'air, buvons, mâchons et lors de la digestion. Elles comprennent deux phases l'accumulation de gaz intestinaux et leur expulsion par l'anus. Le...

Soupe à la courge maison

Soupe à la courge maison

C'est l'automne et donc la saison de la courge sous toutes ses formes ! Découvrez une façon simple de la cuisiner pour vous réchauffer avec une bonne soupe. Les courges Les cucurbitacées comme la citrouille, le potiron ou le potimarron font partie de la famille des...