Tarifs et prestations

Siegrist Nutrition - banner tarifs et prestations

Tarifs

Les tarifs sont tous exprimés en CHF et sont exempts de TVA :

Prestations DuréeMontantsRemarques
1ère consultation60 minCHF 90.-A payer comptant lors de la consultation
Séance(s) de suivi*
(dès la 2ème séance)
45 à 60 minCHF 50.-A payer comptant lors de la consultation
Consultation à la carte60 minCHF 90.-A payer comptant lors de la consultation
Conférence publiqueSur demandeSur demandeDès 20 personnes
Séminaire de groupes Sur demandeSur demandeDès 5 personnes
Toucher Thérapeutique45 à 60 minCHF 50.-A payer comptant lors du soin

* Le suivi par mail ou via les réseaux sociaux est inclu dans la prestation.

Siegrist Nutrition - tarifs

Prestations

Les consultations peuvent être faites à votre domicile sur demande et selon la région.

PrestationsSujets/Problématiques (liste non exhaustive*)
1ère consultation
  • Accompagnement lors de traitement hospitalier ;
  • Acné et maladies de la peau ;
  • Alimentation brute (éducation nutritionnelle) ;
  • Alimentation hypotoxique (sucre, produits laitiers, sel, additifs, gluten, etc.) ;
  • Alimentation pour les enfants ;
  • Alimentation et accompagnement pour les sportifs ;
  • Alimentation pour les seniors ;
  • Anorexie et boulimie ;
  • Cholestérol ;
  • Constipation et diarrhée ;
  • Déséquilibre du microbiote (dysbiose et candidose) ;
  • Diabète ;
  • Equilibre acido-basique ;
  • Fatigue chronique ;
  • Grossesse et allaitement ;
  • Intolérances et allergies alimentaires (lactose, gluten, maladie cœliaque, etc.) ;
  • Hyperméabilité intestinale;
  • Maladies cardiovasculaires ;
  • Ménopause ;
  • Migraines ;
  • Ostéoporose ;
  • Pathologies auto-immunes (maladie de Crohn, polyarthrite rhumatoïde, spondylarthrite ankylosante, etc.) ;
  • Perte / prise de poids (stabilisation, atteinte du poids idéal pour un objectif/événement ; Perte de masse grasse ; Prise de masse musculaire) ;
  • Problèmes digestifs (inconforts, ballonnements, etc.) ;
  • Rhumatisme et problèmes articulaires ;
  • Troubles du sommeil.
Séance(s) de suiviSelon l’objectif défini à la 1ère consultation
Consultation à la carteSur demande ou problématique pour les « Séminaires de groupes »
Conférence publiqueCf. Séminaire de groupes
Séminaire de groupes
  • Alimentation brute ;
  • Alimentation pour les sportifs ;
  • Manger pour prévenir et soigner ;
  • Les bases de la nutrition ;
  • Les dangers de l’alimentation moderne ;
  • S’alimenter hors de chez soi ;
  • Problématique sur demande.
Restaurateur et cuisinier
  • Combinaison et variation alimentaire ;
  • Alimentation hypotoxique ;
  • Conseils nutritionnels et propriété des aliments ;
  • Cuisiner sans gluten et sans lactose.

* Pour toutes autres sujets/problématiques non cités, veuillez prendre contact.

Siegrist Nutrtion - prestations

1ère consultation

Pour qui
La 1ère consultation est ouverte à tout le monde et sera adaptée selon la raison de la venue du patient : sport d’élite ou amateur, maladie, perte de poids, préparation à un événement, etc.
La consultation peut se faire en famille et/ou couple.

Déroulement et contenu
La séance dure une heure et comprend (la liste ci-dessous peut varié selon le sujet et les besoins du patient) :

  • Un bilan de santé ;
  • La définition d’un objectif ;
  • Une analyse de vos habitudes alimentaires ;
  • Une recherche avec prise de consciences du patient des causes en cas de maladie ;
  • Des conseils/astuces nutritionnels et d’hygiènes de vie ;
  • Des conseils spécifiques à l’objectif défini ;
  • Etablissement d’un plan nutritionnel, résumant les points abordés lors de la consultation, exemples de repas, fréquence de consommation des aliments, recommandations nutritionnelles ou d’hygiène de vie, conseils divers, etc.

Séance(s) de suivi

Pour qui
Elle(s) s’adresse(nt) à toutes les personnes ayant déjà suivies une « 1ère consultation » et pour qui un suivi a été défini lors de la première séance.
La(les) consultation(s) peut(peuvent) se faire en famille et/ou couple.

Déroulement et contenu
Chaque séance dure 20 minutes. Elle permet un accompagnement et un suivi pour atteindre l’objectif fixé lors de la première séance. Chaque séance comprend :

  • Un suivi continu de santé ;
  • Une adaptation du plan nutritionnel, si nécessaire ;
  • Des réponses aux questions ;
  • Des conseils/astuces nutritionnels et d’hygiènes de vie ;
  • Des conseils spécifiques à l’objectif défini.

Consultation à la carte

Pour qui
La consultation à la carte est ouverte à tout le monde et sera adaptée selon la raison de la venue du patient : sport d’élite ou amateur, maladie, perte de poids, préparation à un événement, etc.
Les consultations peuvent se faire en famille et/ou couple.

Déroulement et contenu
La séance dure une heure et comprend (la liste ci-dessous peut varié selon le sujet et les besoins du patient) :

  • Un bilan de santé ;
  • La définition d’un objectif ;
  • Une analyse de vos habitudes alimentaires ;
  • Une recherche avec prise de consciences du patient des causes en cas de maladie ;
  • Des conseils/astuces nutritionnels et d’hygiènes de vie ;
  • Des conseils spécifiques à l’objectif défini ;
  • Etablissement d’un plan nutritionnel, résumant les points abordés lors de la consultation, exemples de repas, fréquence de consommation des aliments, recommandations nutritionnelles ou d’hygiène de vie, conseils divers, etc.

Conférence publique

Pour qui
Les conférences publiques doivent être organisées par un tiers dans le cadre d’un événement ou d’une manifestation. Elles doivent être ouvertes à un public hétérogène dès 20 personnes.

Déroulement et contenu
Choix selon les problématiques des prestations (cf. prestations) ou selon thème défini avec l’organisateur.

Séminaire de groupes

Pour qui
Les séminaires de groupes s’adressent à tout groupe dès 5 personnes, il peut s’agir :

  • Club sportif ;
  • Association ;
  • Entreprise ;
  • Ecole ;
  • Groupe d’amis (ou organisé).

Déroulement et contenu
Choix selon les problématiques des prestations (cf. prestations) ou selon thème défini avec l’organisateur.

Restaurateur et cuisinier

Il ne s’agit pas d’un cours de cuisine ni d’une formation, mais d’une analyse complète de la cuisine à l’assiette et de conseils notamment pour diversifier les offres et prendre en considération les allergies et intolérances alimentaires.

Pour qui
Tous les restaurants et/ou cuisiniers conscients de l’importance de l’alimentation, souhaitant offrir à leur clientèle des repas sains et accessibles aux personnes allergiques ou intolérantes à certains aliments.

Déroulement et contenu
Les consultations avec les restaurateurs/cuisinier peuvent se faire sur le lieu de travail ou en cabinet. Elles se déroulent de la manière suivante :

  • Analyse des ustensiles de cuisines ;
  • Analyse de l’approvisionnement des denrées alimentaires ;
  • Analyse des aliments et menu de la carte ;
    • Proportions ;
    • Qualité ;
    • Combinaison ;
    • Variation ;
    • Préparation.
  • Conseils et recommandations.