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Nutrition, Santé, Recette, etc.
L’alimentation du sportif – Les protéines, briques de l’organisme
Mis à jour : 20.02.2019 Les protéines Les protéines sont le constituant de notre organisme, elles représentent environ 18% du poids corporel. Il s'agit d'un nutriment essentiel, c'est-à-dire, qui doit être apporté par l'alimentation, car l'homme n'est pas capable d'en...
L’alimentation du sportif – L’hydratation, l’eau c’est la vie
Hydratation L'eau est vitale à notre organisme qui en a besoin pour maintenir notre température corporelle, digérer, éliminer les déchets métaboliques ou encore transporter l'oxygène et les nutriments. Notre organisme est composé d'environ 60% d'eau et les organes qui...
L’alimentation du sportif – Introduction, l’activité physique
La nutrition est un pilier pour votre santé en couplant nutrition et activité physique, vous actionnerez deux leviers indispensables pour conserver, améliorer ou retrouver la santé et la performance. A l'instar de la nutrition, l'activité physique doit être adaptée et...
Les produits laitiers, pourquoi et comment les remplacer ?
La réalité moins solide que la propagande La consommation de produits laitiers, notamment du lait, était très rare avant la Première Guerre Mondiale. Puis sa production est devenue excédentaire. Il a fallu vanter cette boisson pour en écouler les stocks. Ainsi dès les...
Une alimentation exempte de gluten plutôt que sans gluten
Mis à jour : 08.06.2021 Qu'est-ce que le gluten ? Le gluten, de "glu" qui signifie colle, est une protéine que l'on retrouve dans certaines céréales. Cette protéine est constituée des prolamines et des gluténines. Les nominations de ces fractions protéiques varient...