Tarte au thon/saumon
sans gluten
Repas adapté
Dîner
Préparation
25 min
Cuisson
40 min
Quantité
2-3 pers.
Ingrédients pour la pâte
- 150g de farine de sarrasin
- 100g de farine de riz complet ou millet brun
- 20 g de graines de sésame
- 1-2 cs de tahin
- 3 pincées de sel (2g)
- 125ml d’eau
Ingrédients pour la garniture
- 120g de tomate concassée
- 1 poireau
- 1/2 oignon (ou un oignon entier selon la taille)
- 1/2 poivron (ou un poivron entier selon la taille)
- 1 boîte de thon, vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé
- Sel, poivre et herbes aromatiques
- Olives
- Câpres
- Champignons
- Eventuellement parmesan râpé
Recette
Etape 1
Préparez la pâte :
- Ajoutez les farines, les graines de sésame, le tahin et le sel ;
- Mélangez pour bien répartir le tahin ;
- Ajoutez l’eau par petite quantité en mélangeant, puis pétrir la pâte pour obtenir une pâte compacte et pas trop humide (ajuster la quantité d’eau ou de farine si nécessaire) ;
- Etalez la pâte sur du papier sulfurisé.
Etape 2
Préchauffez le four à 200 °C (voûte et sole)
Etape 3
Coupez les légumes :
- Poireau en deux puis en demi-rondelle
- Oignon en petit dés
- Poivron en dé
- Champignon en lamelle
Etape 4
Garnissez la tarte :
- Etalez la tomate concassée sur la pâte
- Ajoutez le poireau
- Ajoutez le thon
- Ajoutez l’oignon
- Ajoutez le poivron
- Ajoutez les olives et les champignons
- Ajoutez les herbes aromatiques, les câpres, le poivre, le sel et le parmesan
Etape 5
Enfournez pendant 20 minutes à 200°C puis réduisez la température à 180°C pour 20 minutes (temps de cuisson totale 40 minutes).
Etape 6
Servez avec une salade.