Pancakes
sans gluten

Repas adapté

Petit-déjeuner

Temps

15 Min

Quantité

2 pers.

Ingrédients

  • 2 œufs entiers;
  • 1 banane;
  • 60 g de flocon d’avoine (sans gluten) ou de flocon de millet*;
  • 20 g de flocon de sarrasin*;
  • Mélange d’oléagineux (5-6 amandes, 3-4 noisettes et 1 noix du brésil);
  • 1/2 cc bicarbonate de sodium;
  • 1/4 jus de citron;
  • 1/2 cc de cannelle et/ou 1/2 cc de maca;
  • 1/2 cc de mélange pour pain d’épice;
  • 1/4 tasse d’eau*.

*Quantité à adapter selon votre faim et/ou la consistance voulue

Recette

Etape 1

Mettez chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen.

Etape 2

Mettez l’entier des ingrédients dans un mixeur ou un récipient. Mixez de sorte à obtenir une pâte plus ou moins épaisse (selon votre préférence, les oléagineux peuvent être réduit en poudre ou en plus gros morceaux).

Etape 3

Disposez votre mélange, avec une cuillère à soupe, sur une poêle déjà chaude pour cuire les pancakes à feu doux.

Etape 4

Retournez les pancakes à mi-cuisson, les deux côtés doivent avoir bruni avec une coeur encore moelleux.

Etape 5

Servez les pancakes encore tiède avec un fruit ou des baies, du pollen d’abeille et des noix de Grenobles par exemple