Pancakes
sans gluten
Repas adapté
Petit-déjeuner
Temps
15 Min
Quantité
2 pers.
Ingrédients
- 2 œufs entiers;
- 1 banane;
- 60 g de flocon d’avoine (sans gluten) ou de flocon de millet*;
- 20 g de flocon de sarrasin*;
- Mélange d’oléagineux (5-6 amandes, 3-4 noisettes et 1 noix du brésil);
- 1/2 cc bicarbonate de sodium;
- 1/4 jus de citron;
- 1/2 cc de cannelle et/ou 1/2 cc de maca;
- 1/2 cc de mélange pour pain d’épice;
- 1/4 tasse d’eau*.
*Quantité à adapter selon votre faim et/ou la consistance voulue
Recette
Etape 1
Mettez chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen.
Etape 2
Mettez l’entier des ingrédients dans un mixeur ou un récipient. Mixez de sorte à obtenir une pâte plus ou moins épaisse (selon votre préférence, les oléagineux peuvent être réduit en poudre ou en plus gros morceaux).
Etape 3
Disposez votre mélange, avec une cuillère à soupe, sur une poêle déjà chaude pour cuire les pancakes à feu doux.
Etape 4
Retournez les pancakes à mi-cuisson, les deux côtés doivent avoir bruni avec une coeur encore moelleux.
Etape 5
Servez les pancakes encore tiède avec un fruit ou des baies, du pollen d’abeille et des noix de Grenobles par exemple